panquecas

Receita de Massa de Panqueca

Descubra como preparar uma massa de panqueca perfeita com esta receita versátil e fácil de seguir. Panquecas são um prato amado em todo o mundo, e esta massa básica é a base para criar uma variedade de panquecas doces ou salgadas. Siga o nosso passo a passo abaixo para dominar a arte de fazer panquecas deliciosas em casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para panquecas doces)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo vegetal para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar (se estiver fazendo panquecas doces), o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Não se preocupe se houver pequenos grumos.
  4. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo vegetal.
  5. Despeje conchas de massa na frigideira aquecida, criando panquecas do tamanho desejado.
  6. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície das panquecas, cerca de 2-3 minutos.
  7. Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar, mais 2-3 minutos.
  8. Sirva suas panquecas quentes, com coberturas de sua escolha, como xarope de bordo, frutas, ou recheios salgados.

Separamos algumas receitas de recheios para suas panquecas

 

Recheio de Frango com Creme de Milho:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o milho verde e o creme de leite, misturando bem.
  4. Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Recheie suas panquecas com este delicioso recheio de frango e creme de milho.

Recheio de Espinafre com Queijo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 xícara de ricota ou queijo cottage
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar dourado.
  2. Adicione o espinafre picado e refogue até murchar.
  3. Em uma tigela, misture o espinafre refogado com a ricota e o queijo parmesão.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Use este recheio cremoso de espinafre e queijo para suas panquecas.

Recheio de Banana com Chocolate:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Manteiga para grelhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  2. Adicione as bananas cortadas e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
  3. Cozinhe até que as bananas fiquem caramelizadas e macias.
  4. Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até derreter e formar um recheio cremoso.
  5. Recheie suas panquecas com esta irresistível combinação de banana e chocolate.

Recheio de Queijo e Presunto:

Ingredientes:

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o presunto e o creme de leite.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie suas panquecas com esta combinação de queijo e presunto.

Recheio de Vegetais Grelhados:

Ingredientes:

  • 1 xícara de abobrinha em cubos
  • 1 xícara de pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os vegetais até que fiquem macios e ligeiramente dourados.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie suas panquecas com esses vegetais grelhados saborosos.

Recheio de Carne Moída com Molho de Tomate:

Ingredientes:

  • 1 xícara de carne moída
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a carne moída, a cebola e o pimentão até que a carne esteja totalmente cozida.
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Recheie suas panquecas com esta deliciosa carne moída com molho de tomate.

Recheio de Palmito com Catupiry:

Ingredientes:

  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara de requeijão tipo Catupiry
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o palmito picado com o requeijão Catupiry e a cebolinha verde.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie suas panquecas com este recheio cremoso de palmito e Catupiry.

Recheio de Ricota com Espinafre:

Ingredientes:

  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a ricota esfarelada com o espinafre cozido e picado.
  2. Adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie suas panquecas com esta combinação leve de ricota e espinafre.

Aproveite essas variações de recheios para tornar suas panquecas ainda mais deliciosas!

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